2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市“政策支撑”打造拴心留人软环境

        海林市充分吸收借鉴外地成熟经验做法,结合市情市况,建立以两个办法为核心,以硬件保障为支撑的人才发展整体架构,切实优化人才发展环境。一是制定人才引进优惠政策。研究制定《海林市人才引进优惠政策暂行办法》,主要适用于来我市创业就业的高层次、急需紧缺、特殊岗位和海林籍在外优秀人才。《暂行办法》分为人才引进重点及标准、人才引进方式及程序、人才享受政策及待遇和引进人才管理及保障4部分28项具体措施。涉及人才政治待遇,生活补贴,税费减免,创业扶持等多项优惠政策,为人才提供“保姆式”、“一站式”政策支撑和扶持保障,确保人才引得来、留得住、发展好。二是出台本土乡贤管理办法。建立市级领导联系本土“乡贤”制度,要求市级领导每年至少与“乡贤”联系2次,了解人才基本情况,帮其解决困难和问题。本土“乡贤”每年可享受2000元特殊人才津贴和免费公交服务及健康体检。为激发其创新创业活力,设立“高技能人才成就奖”,用于表彰奖励具有高技能,在国家、省级技能比武、行业竞赛中荣获重要奖项的“乡贤”人才,给于1万元现金奖励。强化“乡贤”人才使用,通过设立“名贤工作室”、开展“师徒帮带”,组建“名贤顾问团”,引导“乡贤”主动参与城市建设、文化传承、技术指导,发挥建言献策和引领带动作用。三是强化硬件支撑保障作用。设立人才发展资金,纳入财政预算,每年拨出40万元用于对海林发展有突出贡献的高素质人才的表彰奖励、津贴发放和人才培育工作。高标准落实人才公寓建设,选定已建成的俪涞小区4号楼4到9层作为人才公寓,计划首期装修16套,配有60平方米健身房和标准化餐厅,目前正核定装修预算和配套设施采购费用,计划于今年年底,入住首批优秀人才。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022