2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入海林市就脱贫攻坚工作进行调研

        5月31日,市委书记马志勇深入海林市就脱贫攻坚工作进行调研。马志勇强调,脱贫攻坚工作要坚持精准扶贫、精准脱贫,因人、因户、因地制宜,分类施策,提高扶贫脱贫工作实效,确保在全面建成小康社会的道路上一个都不能少、一个也不掉队。

       市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。

       海林市西德家村是省级贫困村。马志勇先后走进村贫困户王吉友、胡乃亮家中,询问他们的家庭和收入支出情况,了解驻村工作队是否常来、对扶贫工作是否满意、对扶贫政策还有什么建议。马志勇希望王吉友、胡乃亮等贫困户坚定信心,保重身体,靠党和政府的帮助以及自身的努力,把日子过好,早日脱贫。

       随后,马志勇走进西德家村帮扶工作队驻地,了解驻村干部的生活起居和工作情况,并听取海林市委和驻村工作队脱贫攻坚工作汇报。马志勇强调,精准脱贫要按照中央、省委统一部署抓好各项工作,具体工作中要突出抓住三个关键点:帮扶标准要把握好,注重体现公平性,加强动态管理,真正让符合条件的贫困户得到帮扶,让百姓服气;帮扶措施要因人、因户、因地分类施策,从长远考虑,在带资入社、发展光伏等产业上做好精准选择、抓好利益分配,创造条件让贫困群众有低风险的固定收入或稳定回报;帮扶方式要坚持扶贫与扶智相结合,教育引导贫困户自强自立、通过自身努力和劳动实现脱贫。马志勇对海林市驻村工作队的扎实工作表示肯定,并希望工作队同志要经常入户嘘寒问暖、了解情况、解决问题,用工作、用政策,也用感情精准扶贫,把党委和政府的关心送到百姓心坎上。

       当日,马志勇还与他负责联系的专家——海林市农机管理总站高级工程师迟玉杰座谈。马志勇指出,迟玉杰在农业一线工作多年,为海林市农机技术设备推广做出了很大贡献,希望迟玉杰等高级专家和拔尖人才,深入钻研、多出成果,对牡丹江市农业结构调整、农业机械化发展多提意见建议,真正做到“把论文写在大地上、把成果留在农民家”。

       调研期间,马志勇还到包保推进的重点项目海林市保和堂北药产业园建设现场了解进展情况。马志勇强调,北药产业是我市的特色主导产业,保和堂北药产业园项目是促进一二三产融合的示范项目,海林市委市政府要全力支持项目,解决项目建设中遇到的种植基地、产品研发等实际困难问题,确保项目尽快开工,尽早投产,在推动北药产业集聚、拉动农民致富增收上发挥示范作用。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022