牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

绥芬河市改“坐风”下基层 把“表决器”交给群众

        全市深化机关作风整顿优化营商环境活动启动以来,作风评议组开拓工作思路,创新评议方法,精准组织评议,展现了良好的工作状态。

       全市深化机关作风整顿活动启动后,作风评议组先后召开6次专题会议,认真制定评议方案,还派出工作人员赴省和牡丹江市,学习作风评议工作的好经验好做法。

        为掌握第一手资料,作风评议组改变“遥控”指挥、文件“纸导”的工作“坐风”,深入机关和窗口服务单位调查走访,组织召开市直机关窗口服务单位作风整顿工作座谈会,通过面对面交流,了解基层存在的作风问题,做到问题清、情况明、心中有数。通过深入调研、反复论证,打造了作风评议“三测一评一专场”覆盖体系,突出了面向基层组织、基层干部和业务单位征求意见的评议原则,实现了以下评上、以下促上的目的。同时,按照全市机关事业单位地域相近、行业相邻的特点,将全市被评议单位划分为党政综合、执法监督和管理服务3大类,邀请市场主体、人民群众等直接的服务对象参加评议,将“表决器”交给群众,真正发挥群众监督作用。

        围绕窗口单位服务效能、服务质量、企业真实诉求等10个方面,制定了《全市营商环境企业专题调研调查问卷》《全市深化机关作风整顿活动窗口单位问卷调查》,两种问卷均以服务对象不记名方式填写,每个单位选择20名服务对象进行测评,现已对市林业局、交警大队、市国税局、市地税局4家窗口单位,进行了服务对象随机抽查测评,收回测评问卷54份。同时,向全市机关事业单位、中省直单位发出自身查摆问题清单,对照“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦整治“四风”新表现等,查摆影响营商环境的突出问题,已收到44家单位自身查摆问题143条,为找准症结、精准施策,提供了重要参考依据。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022