2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

宁安市召开党员干部“见初心、强功能、转作风”活动工作会议

    1526440247384362.jpg 

         为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让广大党员干部走出机关、深入农村、深入一线、深入群众。5月11日,宁安市召开党员干部“见初心、强功能、转作风”活动工作会议。市领导徐利刃、张超、赵占鹏出席了会议。会议由市委常委、组织部部长张超同志主持。

        会议强调,党员干部要到基层去、到一线去、到群众中去,了解基层、了解农民,服务基层、服务群众,拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,在为群众办实事、解难题的过程中,磨难自己、丰富阅历、增长才干。要通过这样的活动,寻找初心、展示初心、践行初心,以此达到不忘初心的目的。

       会议强调,建强基层组织是基础性工程,选派的驻村第一书记要当好“领头羊”,建强村“两委”班子,带强村支部书记,夯实基层基础,增强基层党组织凝聚力、战斗力,为脱贫攻坚、实现共同富裕提供坚强的政治保障、组织保障。

       会议强调,基层是改革发展的第一线,是群众最集中的地方,是矛盾和问题容易出现的地方,因而也是锻炼和培养干部的沃土。开展这次活动,要让党员干部到农村广阔天地中体验生活、触动灵魂、净化心灵,为群众办实事、解难题,不断转变作风,密切党群干群关系。

       会议要求,各相关部门单位和驻村第一书记要把这次“见初心、强功能、转作风”活动作为一项重要任务,认真学习领会市委文件精神,真正从思想上高度重视、行动上积极主动、工作上有所作为。要对农村基层党组织建设、推进精准扶贫、实施乡村振兴、维护农村稳定等农村重点工作中存在的突出问题进行了深入剖析,找准症结,认真研究攻坚。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,坚决遵守中央和省委、市委关于改进作风的各项要求,坚决执行驻村工作各项制度,工作上高标准,生活上低要求,不搞特殊,不给基层增加负担,不给群众添麻烦,绝不能因一件小事,毁了第一书记的形象。

        各乡镇党委书记、副书记,市直派出单位负责人;市直单位选派的驻村第一书记共255人参加了会议。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022