2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入我市部分重点医院调研

        5月11日,市委书记马志勇就提高卫生与健康服务质量水平、推进医养结合康养结合工作到市部分重点医院调研。马志勇强调,卫生与健康事业是全面建成小康社会的重要组成部分,事关千家万户,事关民生福祉。要全面深入推进“健康牡丹江”建设,持续深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗制度,强化基本公共卫生服务,加强食品药品安全监管,推进医养结合康养结合,提高卫生与健康服务质量水平,更好地服务人民群众。


       市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。


       马志勇首先来到牡丹江南山医院。该医院是我省东南部最大的一所集医疗、预防、教学、科研、康复于一体的三级精神疾病专科医院。马志勇走进院史长廊、中西医结合治疗中心、物理诊疗中心、康复中心、老年颐养中心和医养结合项目建设现场,了解医院发展建设情况,强调要牢固树立以人为本的理念,不断改善医疗条件,着力提升医疗水平,强化“询、诊、治”三个环节,深入推进医养结合,让群众享受到优质高效便捷的医疗健康养生服务。


       市第二人民医院为大型三级甲等综合性医院集团,是黑龙江省东南部地区区域性医疗中心。马志勇来到该院体检中心、重症医学科、120急诊急救中心、微型消防站等地,了解专家出诊、技术设备、急诊急救、安全保卫等方面情况。马志勇强调,要科学规划功能布局,整合重点医疗资源,打造智慧医疗,优化服务流程,提升硬件设施水平和安全管理水平,特别是要全面提高急诊急救中心规范化、科学化、标准化建设,更好地满足群众需求,保障患者生命安全。


       马志勇还来到牡丹江心血管病医院。该院是目前黑龙江惟一一所三级甲等心血管病专科医院,是黑龙江省乃至东北地区的心血管病医疗、科研和培训中心。马志勇对医院的设备环境、团队建设和发展规划给予充分肯定,希望医院要充分发挥特色专科医院优势,着力加强学科建设,强化人才引进培育,大力推进康养结合,全面提升医院的综合实力和医疗水平。


       在调研中,马志勇强调,要进一步提高医疗信息化水平,发挥远程医疗手段作用,实现优质医疗资源共享。要加强人才引进和培养力度,进一步提高医疗服务水平,努力提供一流的医疗诊治环境和技术服务。要认真研究医疗卫生事业发展规律,创新运营模式,促进医疗产业与养老、养生、大健康等产业融合发展,更好地服务人民群众。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022