2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

阳明区全面提升工作质量 确保脱贫目标顺利实现

        近日,阳明区召开脱贫攻坚工作推进会议,对全区脱贫攻坚工作进行阶段性安排,全面提升脱贫攻坚质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

        阳明区委书记赵会平出席会议。会议要求,阳明区各级领导干部要充分认识到脱贫攻坚是全党极为严肃的政治任务、紧迫的任务、艰巨的任务,全区上下要不断统一、深化思想认识,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为“头号工程”来抓。全区各镇办、各帮扶部门要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,坚持以问题为导向,向产业扶贫和增强内生动力聚焦发力,向精准退出和群众满意聚焦发力,补齐“三保障”短板,推进“三通三有”建设,强化扶贫资金监管,全面提升脱贫质量。要提高攻坚能力,全面压实责任,持续改进作风,以严的标准、实的作风贯彻脱贫攻坚全过程,确保脱贫攻坚取得新的更大实效,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。会议强调,要坚决贯彻落实好党中央、省委和市委关于脱贫攻坚各项决策部署,瞄准核心问题,精准帮扶、精准退出,确保脱真贫、真脱贫。要把查找问题、落实整改措施作为进一步谋划、推动阳明区脱贫攻坚工作再上新台阶的重要内容,通过开展扶贫项目“回头看”搞好自查,使整改更深入,工作更到位。要创新科学有效的工作方式方法,提高扶贫工作人员的工作能力,算好“四本账”,提高脱贫工作精准度。要强化督查考核,加强作风建设,确保脱贫目标任务顺利实现。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022