2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

绥芬河市机关作风整顿动真的来实的

         绥芬河市深化机关作风整顿优化营商环境活动启动后,15个专项行动小组迅速开展工作,取得初步成效。

         一是“吃空饷”、临时用工人员清理专项行动推进有力。专项行动小组针对临时用工问题组建了3个巡察组,对市公安局、市机关局和广播电视台临时用工情况进行了为期10天的专项巡察。巡查组从各单位“三定”方案、在编在岗人员工作职责、一线工作人员情况、工资来源渠道等方面入手,重点巡察了临时聘用人员合同签订情况、聘用人员岗位安排、工作职责、聘用方式、工资标准、工资来源、上岗出勤等情况和是否存在不在岗领工资、岗位工资不对等、照顾性安置和在编在岗人员“吃空饷”等问题,目前正在有序推进后续工作。

         二是“扫黑除恶”司法执法环境整治专项行动成效显著。专项行动小组先后对全市13个自然村屯的61名“两委”人员、54名打击处理过的前科人员、32名银行恶意欠贷人员、185处重点行业场所,以及近几年打击处理的25起故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁、故意毁坏财物、强迫交易和黄赌毒等案件进行了认真排查。先后刑事拘留6人,取保候审1人,铲除了两个长期盘踞在我市的社会毒瘤。

         三是公职人员勾结“黑中介”整治专项行动扎实深入。专项行动小组在全市各主责单位开展明察暗访28次。在市行政服务中心采取暗访和安装监控摄像等方式,加大对非法中介代办业务等违法行为的监管力度;在主要窗口设立提示牌,提高群众自我防范意识;在醒目位置设“办理业务咨询台”,为群众提供引导服务;设立畅通举报电话,鼓励举报“黑中介”与有关工作人员勾结欺诈群众的线索。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022