2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

绥芬河市打好“三张牌”招贤纳士

        绥芬河市围绕加快人才发展体制机制改革,大力实施人才强市战略,不断解决发展的人才“软肋”。自2017年12月初至2018年4月末,分三批次赴哈尔滨、长春、沈阳、大连等地的“985”“211”院校开展了2018年度事业单位引进急需紧缺人才招聘工作,共引进62名硕士和本科应届毕业生,为建设现代化绥芬河提供强有力的人才支撑和智力保障。

        高位推动,打好“领导重视牌”。市委把人才引进工作纳入全市发展战略规划布局,作为全市重点发展项目统筹推进,高度重视急需紧缺人才引进工作,多次召开市委常委会议和市人才工作领导小组成员单位联席会议专题研究人才引进工作,确保人才引进工作高位推动、扎实推进。在今年4月初的第二批引才工作中,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱和绥芬河市委常委、组织部长李兴国亲自担任“引才大使”,赴东北农业大学招聘会现场宣传推介绥芬河发展现状、前景及相关优惠政策,引起了强烈反响,吸引了众多莘莘学子踊跃报名,场面异常火爆。

        释放红利,打好“政策支撑牌”。为大力吸引急需紧缺人才,赢得竞争主动的战略资源,绥芬河市出台了事业单位引进急需紧缺人才实施办法,拿出了最真诚、最优惠的“抢人”政策清单:除享受正常的工资福利外,硕士研究生给与5万元安家费,每人每月发放700元伙食补助,本科毕业生每人每月发放500元伙食补助;纳入事业单位编制管理,直接列入后备干部培育对象,优先提拔重用;免费入住人才公寓,子女及父母等户籍关系可一并迁入,不受所在单位岗位数额限制直接兑现职称,对口安排配偶工作等等,以最大诚意打动人才,以最优政策留住人才。  

        周密部署,打好“宣传推介牌”。坚持抢前抓早、超前谋划,加大招才引智工作的宣传和推介力度。一方面,依托绥芬河市政府网、各大招聘网站、高校网站、学校公众号等载体发布引才简章,全方位、多层次、宽领域宣传绥芬河市的人才优惠政策和引才需求。在凤凰网、东北网、黑龙江日报、香港商报、今日头条等新闻媒体发布引才工作进展情况,不断扩大影响力、提升吸引力。另一方面,积极加强与高校就业指导处联系,制作人才宣传片并印制宣传条幅和宣传手册,积极参加东北大学、东北师范大学、吉林大学、哈尔滨师范大学等4所高校大型双选会,并在东北农业大学、大连财经大学、哈尔滨工业大学等高校举办了14场绥芬河市专场招聘会,为汇聚人才抢占了先机、奠定了基础。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022