2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入海林市、西安区调研

       5月8日,市委书记马志勇就推进水利项目建设和农村产业发展、美丽乡村建设深入海林市、西安区调研。

 

       市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。

 

        林海水库工程是以城市供水为主,兼顾防洪和灌溉,结合发电等综合利用的大型水利枢纽,由林海水库枢纽、团结取水枢纽和输水工程三部分组成。工程建成后,每年可提供城市用水1.87亿立方米,使下游长汀子堤防的防洪能力提高到30年一遇。马志勇先后来到预选坝址和取水枢纽,结合展板详细了解项目进展情况。马志勇强调,林海水库项目对保障区域城乡居民用水安全、促进地方经济社会可持续发展具有重要作用,是保障牡丹江城区和海林市居民用水安全的民生工程。希望大海林林业局加强生态环境保护与建设,构建良好的生态安全屏障。牡丹江市直相关单位和海林市要坚定决心、积极作为,攻坚克难、狠抓落实,着力破解项目建设关键瓶颈,积极争取上级部门支持,加快项目建设步伐,早日把这项民生工程落到实处。

 

        海浪河高效蔬菜棚室蔬菜示范园区位于海林镇蔬菜村六队,是集蔬菜生产、科技研发、新品种试验、技术服务于一体的高效标准化示范基地,也是全省最大的村级无公害蔬菜出口基地。马志勇走进西红柿、西瓜种植棚室,了解种植品种、上市时间、销售行情和质量安全等情况。他强调,要进一步做大做强蔬菜基地,按照现代农业发展方向,坚持市场导向,大力发展绿色有机蔬菜种植,创新农产品生产和营销方式,延伸产业链条,实现农业增效和农民增收。

 

        随后,马志勇来到西安区海南朝鲜族乡中兴村。中兴村是首批新农村建设省级试点村、全国少数民族特色村寨,以绿色水稻种植和生态旅游为主导产业。马志勇走进农户家中,了解村民住房、秸秆利用、旱厕改造等情况,强调要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以产业为牵动,加快美丽乡村建设,着力提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,促进农村一二三产业融合发展,不断提高农村产业发展水平,加快实现产业兴旺。

 

       调研中,马志勇还就“牡海长”产业示范带沿线绿化等提出了具体要求。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022