2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

绥芬河市绥芬河镇象山、友谊社区组织“浸润融合式”情景党课

      1525772366617840.jpg

       绥芬河市绥芬河镇不断拓展党课教育内容、深化党课教育内涵,为基层党组织党课教育提供多元多样化“点单”、“配送”和个性化服务,党员在潜移默化中增强了党性意识和宗旨意识。

      在马克思诞辰200周年纪念日到来之际,象山、友谊社区党委举行“浸润融合式”情景党课,融参观中共六大纪念馆红色教育基地,观看红色教育影片,“誓词教育”于一体。

1525772400440370.jpg

       来自象山、友谊辖区的小微型企业党员代表和社区党员共计60多人从四面八方赶来,为的是参加二季度线下的党组织生活,参加一次别开生面的党课教育活动。

      党员们在讲解员的带领下,先后参观了革命领导人当年临时居住的房间、使用过的图书文献。在聚精会神的聆听了讲解员满含深情的细致的介绍后,对当年六大会议的召开,之前领导人的秘密交通线路以及领导人们光荣的事迹充满了敬意。当一幅幅珍贵的历史照片、一段段可悲可泣的革命事迹呈现在大家的面前时候,仿佛又把大家带回到了革命先辈抛头颅洒热血的峥嵘岁月。    

    1525772420136866.jpg

        参观后,在场党员通过手机收听收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,习主席这样高度评价马克思:他的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。在参观与观看手机视频后,60多名党员在领誓人带领下,面对鲜红的党旗,举起右手进行庄严宣誓,80字的“入党誓词”字字铿锵,掷地有声,表达了社区党员不忘初心跟党走的坚定决心。      

1525772444701978.jpg

          视觉感观与心灵触动,“浸润融合式”的党建学习新方式激发了党员们的爱国热情和争做合格党员的积极性,时刻铭记,不忘初心,牢记使命。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022