2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇深入我市部分景区景点调研

        5月5日,市委书记马志勇就推进域内旅游一体化发展深入我市部分景区景点调研。马志勇强调,要结合贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示,围绕生态旅游、绿水青山,抓好生态环境保护,高标准做好综合规划,推动景点景区一体化发展,推进旅游线路集成、重点项目建设、配套设施完善和旅游服务提升,加快全市旅游产业升级步伐。


        市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。


        三道关国家森林公园为4A级景区,年接待旅游者10万人次。马志勇实地查看了景区游客服务中心和旅游栈道、公厕等基础设施,要求景区要精心策划,高水平规划,加强旅游产品开发,提升景区管理水平,完善基础设施和配套功能,丰富特色旅游项目和活动,把景区打造成市民休闲的“后花园”。随后,马志勇来到公园内的黑宝熊乐园·水上大世界,这里是世界最大的熊科动物饲养、繁育及观展基地。他强调,要全力支持企业充分发挥独特的品牌和资源优势,主动融入全域旅游大格局,加强与旅游开发、制药等领域战略投资者的合作,做好“旅游+”开发新产品新业态新模式,推动转型升级。


       威虎山国家森林公园位于柴河林业局,目前共开发建设了“威虎山九寨”“威虎山雪村”“威虎山天池”“莲花湖二道湾”四大景区,抗联名将周保中和剿匪英雄杨子荣的红色历史文化贯穿其中。在参观威虎山展馆等地后,马志勇希望地方与森工合作开发、抱团发展、互助共赢,实现景区一体化规划、产品一体化打造、资源一体化开发、对外一体化宣传,与牡丹江域内各景点景区连点成线,推动合作升级、规划升级、建设升级、形象升级、品牌升级、线路升级、产品升级、产业升级。同时,地方也将全力支持森工转型发展。


        马志勇还来到横道东北虎林园和威虎山城风景区。横道东北虎林园东北虎存栏数达400余只,是世界上最大的东北虎人工饲养繁育和野化训练基地。威虎山城风景区则充分再现了“林海雪原”和威虎山的壮美景色、历史风貌。在实地踏查和听取介绍后,马志勇对横道东北虎林园以企业经营方式承担社会和政府服务职能的做法给予肯定,希望景区加强科学规划设计,坚持市场化方向,综合开发利用域内资源,推动与横道小镇、横道滑雪场等旅游资源一体化发展,打造功能完备、独具特色的综合性景区。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022