2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议

        4日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长马志勇主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达十二届省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,听取绥芬河市全面深化改革工作汇报、国家水生态文明城市试点情况的汇报,审定《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》、《牡丹江市生态文明建设目标评价考核办法》。

       市领导朱乃振、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、王兴柱、郑君桥、齐忠彦、张维国出席会议。

       会议强调,要抢抓绥东试验区建设机遇,以促进投资、贸易和通关“三个便利化"为改革主线,为构建全面开放新格局探索可复制、可推广的经验模式。要做好国家水生态文明城市试点验收工作,在确保全面通过验收、创建为全国水生态文明城市建设示范市的基础上常抓不懈,以落实河长制、湖长制为牵动,持续巩固水生态综合整治成果,严防问题反弹,为城市发展、百姓生活持续创造良好的水生态环境。

        会议强调,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,建立以预防为主、防减救相结合的工作体系,完善统一指挥、统一调度和工作例会、工作协调等工作机制,提升防灾减灾救灾能力。要深入贯彻落实国家和省关于生态文明建设的战略部署,牢固树立社会主义生态文明观,落实领导干部离任自然资源审计制度和生态环境损害责任终身追究制度,切实保护好我们的绿水青山。

       会议强调,要按照省委出台的改革方案,对标对表,做好任务分解,制定配套方案,按照节点要求落实到位。要立足市情实际,突出问题导向,梳理形成牡丹江市经济社会发展重大问题改革清单,聚焦产业方向和布局,深入做好三篇大文章以及破解开发开放中的瓶颈问题,形成改革任务清单,作为改革“自选动作”的主要课题,持续推进,逐个破题,使改革更具系统性、针对性。要紧扣涉及群众切身利益的焦点热点问题,梳理提出人民群众反映强烈的堵点难点问题改革清单,按照尽力而为、量力而行的原则,每年办成几件实实在在的事情。要善于借鉴先进经验拓展改革的方法路径,立足市情特点和现实条件,取长补短、为我所用。善于总结基层的首创精神,努力使基层创造的实践成果上升为制度成果,切实发挥好先进典型的示范引领作用。 





中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022