2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇就推动企业改造升级深入我市部分“老字号”企业调研

        5月2日,市委书记马志勇就推动企业改造升级深入我市部分“老字号”企业调研。马志勇强调,“老字号”企业是牡丹江的宝贵家底,长期以来为全市经济社会发展作出了重要贡献。要以体制机制改革与创新驱动结合推动“老字号”改造升级,巩固壮大传统优势产业,让“老字号”迸发新活力。

       市委常委、秘书长赵荣国,市政协副主席、市工信委主任赵中三陪同调研。

       马志勇首先来到牡丹江首控石油化工有限公司。该公司始建于1975年,期间经多次重组,目前为辽宁宝来石化集团成员企业,已形成年加工原油35万吨、年产聚丙烯1000吨、改性聚丙烯8000吨和年产重芳烃油6000吨的综合生产能力。马志勇走进公司在建项目施工现场和老厂区,详细了解项目进展、生产能力、产品质量、市场布局和安全环保等情况,希望企业扎实推进石油精深加工项目建设,争取早日投产达效。同时围绕“油头化尾”建设超前谋划项目,推动企业转型升级发展。

       在牡丹江佰佳信生物科技有限公司,马志勇来到生产车间,实地了解企业生产经营情况,希望企业靠大联强、抱团取暖、做大做强,要求相关部门积极帮助企业向园区集聚,降低综合生产成本,扩大产能提升效益。牡丹江欧地希焊接机有限公司成立于1997年,是中国第二大专业生产电焊机的制造商。马志勇走进车间,看产品听介绍,询问原料来源、经济效益、出口情况等,鼓励企业面向国内外市场进行自动化升级改造,提升企业和产品层次,降低生产成本,扩大市场份额,为牡丹江企业自动化升级改造树立标杆。

       牡丹江北方水泥有限公司是一家有着80年水泥生产历史的大型企业,经兼并重组,该公司已成为省内最大的水泥生产基地之一和中国建材北方水泥集团骨干企业之一。马志勇走进厂区,听取企业负责人相关情况介绍,希望企业认真贯彻落实新发展理念,努力挖掘发展潜力,落实安全生产责任,稳住现有生产份额,加快北方水泥500万吨熟料项目建设,确保按期竣工投产。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022