2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

海林市地税局开展“感组织恩 谈同志情 话税收梦”主题活动

 海林市地方税务局结合本局实际,周密部署,突出特色,注重实效,深入扎实地开展了此项活动,召开专门会议,学习文件,部署落实。会后要求立即下发文件,明确活动要求,要求单位高度重视开展“感组织恩 谈同志情 话税收梦”主题活动的重要意义,认真研究部署,抓好组织实施,按时保质完成主题活动任务,扎实有效推进各项工作。

      

       按照“特色、简朴、节约、实效的原则,以各科室、直属局和各分局为单位,各单位根据实际情况,采取了“一对一”、“群内互动”、集体座谈、科室交流、主题图片展等多种方式,开展了主题活动。一是“一对一”谈心方式。为了解干部尤其是党员干部的思想动态,部分单位和科室进行了局长与科员、科长与科员“一对一”谈心,主要围绕工作、学习、生活三方面进行了深入谈心。引导干部谈谈自己对现行工作的看法及好的建议,学习中是否存在误区,生活中有无困难等,针对问题进行疏导解决,保障了干部稳定,提高了工作效率。二是“群内互动”方式。建立局内微信群,将在职干部及退休老干部都加入到聊天群中,利用八小时以外时间进行交流沟通,留言阐述对于工作上存在的困惑、学习上的不解、生活上的小困难等等,做到你有困惑,我解答,将在职干部、退休老干部的工作方法、人生智慧进行交流,互相学习、互相帮助,将同事间紧密联系起来,促进团结,拉近感情。三是“集体座谈”方式。部分单位召开全体干部座谈会。会上,所有干部各抒己见,畅所欲言,谈工作以来组织对自己的帮助;与新老同志交流沟通,增进感情,互相学习;分享对今后税收工作的认识以及好的学习方法。座谈会上人人发言,表达了自己的所思、所虑。在会议过程中,党员干部认真开展了座谈交流。没有套话,大话,更没有假话,开诚布公,坦然相对;有和风细雨的点拨,也有针尖对麦芒的交锋,却都从实际工作出发,领导干部谈税收事业的发展,新干部谈入职地税工作体会,老同事畅谈地税事业的发展变化。一方面安抚了个别同志波动的情绪,另一方面也鼓励了所有干部在税务系统机构改革的背景下,更要脚踏实地的工作,用积极的心态迎接机构改革,端正态度、扎实作为,时刻关注税收事业的发展,为海林税收事业的美好明天做出更大的贡献。谈工作以来组织对自己的帮助;与新老同志交流沟通,增进感情,互相学习;分享对今后税收工作的认识以及好的学习方法。座谈会上人人发言,表达了自己的所思、所虑。四是“主题图片展”形式。市局党组组织以“回首辉煌路 坚守地税责 同筑中国梦”为主题的图片展,以用“图”说话的方式,从税收收入变化、征管方式转变、税收优惠政策、优化纳税服务和干部队伍风采等方面,展示了地税部门的发展变化,税收收入逐年递增、干部素质整体提升、征管质量不断提高,工作作风明显转变,税收成果成效显著,展示出了海林地税局在上级部门的正确指导下,创造出了一次次辉煌成绩。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022