2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

宁安市打造“两新”党组织10分钟党建活动圈

        针对部分非公企业和个体工商户党组织自身精力不足,活动阵地缺乏或设施不完善、功能不齐全,效果不佳等实际情况, 宁安市“两新”工委联合城区工委和工商局等部门发挥区域党建阵地优势,推行阵地联建、联管、联用的党建管理新模式,实现阵地共享和利用效率最大化。根据企业地理位置,以10分钟路程为半径,在其中确定1个党建工作基础较强的企业作为活动圈中心党支部,选择周边10—20家企业或者个体工商户为活动圈的成员单位,每个活动圈由1名街道干部、1名企业党建联络员以及1名企业党务工作者负责服务和指导。鼓励有条件的活动圈中心企业单独或联合出资,建立党群活动中心,设置教育培训室和文体活动室,配备上网电脑、无线网络、投影等现代化电教设施和乒乓球、象棋、图书资料等文体设备,满足不同类型党员的个性化学习需求。同时,进一步推进党建带团建工作,凡已建立党组织且符合建团条件,党组织要帮助尽快建立团组织;尚未建立党组织的若符合建团条件(28周岁以下固定职工30人以上)可先行成立团组织,实现非公企业党团组织资源共享、文明共建、活动共办、成果共享。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022