2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

海林市“三个服务日” 做实党员志愿服务

       近年来,海林市坚持把开展党员志愿服务,作为深化“党建为民”的重要载体,不断拓展服务领域和形式,建立“三个固定服务日”,做实党员志愿服务。一是“党员义务奉献日”,开展专题服务。将每年“七一”党的生日,确定为全市“党员义务奉献日”。活动当天,全市各级党组织同频共振,结合部门服务职能和群众需求,深入农村社区、居民家庭、文化广场开展各类党员志愿服务活动。二是“党员志愿者服务日”,开展常态服务。将每双月第二个周四确定为全市“党员志愿者服务日”,采取集中服务与分散服务相结合方式,定期组织党员为群众送温暖、送关爱、送服务。目前已经中开展志愿服务15次,服务群众上万人次,受到社会各界一致好评 。三是“15号党员服务大集”,开展集中服务。4至10月,每月15日在林海广场开设“党员服务大集”,组织有一定专长的党员,为群众提供免费理发、修锁配钥匙、磨刀修鞋、珠宝清洗、针灸医疗、赠送书画衣物等服务项目,关注群众需求,从点滴小事做起,使党员服务群众“零距离”。目前,已经开集14期,服务居民群众2万余人次,党建为民深入人心。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022