2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开市委意识形态工作领导小组暨市委网信领导小组工作会议

    4月12日,市委书记马志勇主持召开市委意识形态工作领导小组暨市委网信领导小组工作会议,贯彻落实中央和省委关于意识形态工作的有关决策部署,分析面临的形势和任务,研究推进工作措施,进一步提高意识形态工作水平。

    市领导韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、陈苏、赵荣国、王兴柱、杜吉君、苏凤仙出席会议。

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对意识形态工作十分重视,把这项工作摆在全局的战略高度部署推进。党的十九大报告明确提出牢牢把握意识形态工作领导权这一重大任务,并作出一系列战略部署。要科学研判形势,深刻认识做好意识形态工作的重要性和紧迫性。全市各级党组织要旗帜鲜明讲政治,从巩固党执政基础的高度提高思想认识,深刻认识意识形态领域问题的复杂性严峻性,清醒看到我市意识形态领域存在的突出问题和风险点,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和行动自觉。

    会议强调,要唱响主流声音,不断提升意识形态工作引领能力。强化“四个自信”的思想引导,多用“接地气”的传播方式,利用文化传播潜移默化的影响,讲好中国故事、龙江故事、牡丹江故事。加强正面舆论引导,新闻媒体要按照团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,加大新闻宣传和舆论引导力度,凝聚起强大正能量。主动回应社会关切,对群众关心的热点问题主动发声,主动做好信访稳定、困难群体救助、社会矛盾隐患排查等基础性、兜底性民生工作。

    会议强调,要坚持底线思维,牢牢把握意识形态工作主动权主导权。“下好先手棋、打好主动仗”,提升监测预警能力、应急处置能力和意识形态阵地管控能力,切实做到出现问题有预警、舆情动向有预判、处置应对有预案,最大限度避免意识形态安全问题发生。

    会议要求,要强化组织领导,确保意识形态工作责任制落到实处。意识形态工作责任落实要到位,各成员单位协同配合要到位,增强意识形态工作的整体效能,形成齐抓共管的良好局面。

    会议通报了2017年以来全市意识形态工作情况,研究了市委意识形态工作领导小组工作职责、工作规则及工作制度和《市委加强意识形态工作“四巡四督四加强”专项行动实施方案》,市委网信办、市教育局、市民宗局、团市委、牡丹江新闻传媒集团作表态发言。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022