2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

东安区打造“四联一体”非公党建品牌

         按照“谁组建、谁管理,不漏管、不重管”和有利于扶持非公企业发展的原则,确定了区委直管、街道党工委和兴隆镇党委属地管、社区和村党组织辅助管的分级管理体系。在非公企业中我们打造了“四联一体”的非公党建品牌,即以党建引领为主体,区、街、委、企四级联动。区委联心。区委设立“两新”党工委,建立健全组织机构,配齐配强精干人员,以区委的领导为核心,将区、街、委、企的责任心、爱党心、敬业心紧紧联系在一起。街道联动。以四个街道办事处为核心,17个社区党委联合辖区非公企业,充分发挥党组织战斗堡垒作用,倡导诚信经营,完善企业文化和经营理念,科学统筹,有效衔接,使区辖“两新”组织安家落户。社区联企。组建区域大党建工作格局,通过社区党委向企业下派党建指导员和联络员,深入企业调研造访,指导协调解决问题,有效促进了区域党建和两新组织经济建设、社会事业协调发展。企业联合。通过在“两新”组织间亲情服务组建,商贸街区联建,依托行业组建及规模企业包建,实现“两新”组织党建工作全覆盖。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022