2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县实施调查摸底“三法” 打牢“两新”组织党建工作基础

         林口县采取纳入跟踪、领养归属、组建规范“三法”,强化调查摸底工作,切实打牢“两新”组织党建基础工作。一是纳入跟踪法,搂“底数”。对2018年新增加的“两新”组织,组织乡镇(社区)、民政和市场等部门,通过召开座谈会、入户走访等方式,进行“底数”摸排,及时去除注册但无厂房、停产、倒闭、应注销未注销的“两新”组织,将去虚后的39家“两新”组织纳入全县组建工作总台账,定人定时对其党员数量、职工人数和发展情况进行全面跟踪,科学诊断组建方式。二是领养归属法,明责任。以园区、乡镇(社区)、行业部门等“两新”聚集区为党建工作单元,对“两新”组织进行认领,统筹指导和管理区域内所有“两新”组织开展党建工作。如乡镇所辖“两新”组织由乡镇党委进行认领;规模以上企业由行业主管党委进行认领;园区所辖非公企业由园区党工委进行认领;社区所辖“两新”组织由社区“两新”组织党建指导站进行认领。同时,通过选派党建指导员,定期深入“两新”组织动态掌握调整“两新”组织党建情况。三是组建规范法,保“覆盖”。将有3名以上党员的“两新”组织单独建,将不足3名党员的按照行业型、地域型、单元型、产业型四大类型,采取联合建、挂靠建方式组建党组织,从组织、工作、管理、活动、形象五个方面加强规范,初步搭建起党建工作组织架构。目前,新建立产业园、百汇天成、利达碳酸钙、出租车协会单独党组织4个,其中,党总支1个,党支部3个。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022