2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇主持召开市委常委会议

     4月4日,市委书记马志勇主持召开市委常委会议,听取关于镜泊湖风景名胜区自然保护区管理体制机制改革情况、关于绥芬河-东宁重点开发开放试验区建设情况、关于集疏运体系建设推进情况及下步工作建议的汇报。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要指示,按照省委关于“用改革的办法解决问题,发挥龙头景区作用”的具体要求,结合镜泊湖景区生态保护和旅游发展实际,加快推进镜泊湖管理体制机制改革。要强化区域资源统筹,坚持规划、管理、保护、开发相统一,以生态文明建设统领环境保护和资源开发。要修改完善改革意见,抓紧落实已经出台的改革举措,统筹各方力量,激发内生动力,注重引进有实力、影响力和产业导入能力的专业化战略投资者,充分释放镜泊湖发展活力。

    会议强调,绥东重点开发开放试验区是国家扩大沿边开发开放的战略举措,是我省推进“一带一路”建设的重要抓手,是牡丹江发展开放型经济、建设开放型城市的主要引擎。要深入贯彻落实省委书记张庆伟在我市调研时的讲话精神,解放思想、先行先试,深化改革、扩大开放,树立“一盘棋”思想,举全市之力支持试验区建设。要紧扣省委“打造一个窗口、建设四个区”的发展定位,立足牡丹江全局,突出绥东开放先导优势,围绕“对外立足俄罗斯辐射欧亚,对内推进牡丹江区域经济一体化”的功能定位,构建对接“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设的重要节点。要加强规划引领,突出枢纽、平台和产业园区功能,明确主导产业和园区,推动区域经济错位发展、合理布局。要强化顶层设计,建立健全工作机制,统筹协调、科学摆布,推动试验区建设工作有序开展。

    会议强调,要着眼于全省对接“一带一路”、参与“中蒙俄经济走廊”建设的战略重点,全面加快推进集疏运体系建设。要主动融入绥东重点开发开放试验区建设,持续推进规划引领、项目支撑、平台建设、政策落地等重点工作,畅通东出西联、多式联运的国际经贸大通道,进一步凸显牡丹江对外开放比较优势,构建全方位对外开放新格局。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022