2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记马志勇到海林市调研检查

     4月4日下午,市委书记马志勇先后深入海林市车管所办公服务大厅、国税局办税服务大厅、德家林场、海林镇卢家村,调研检查便民服务和安全防火。马志勇强调,窗口服务事关群众利益和城市形象,森林防火事关国家生态安全和人民群众生命财产安全,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展理念,落实省委优化环境和森林防火工作部署,提供便民服务,确保安全稳定,为改革发展创造良好条件和环境。

    “办事来几次?一次得办多长时间?”在海林市交警大队车管所办公服务大厅,马志勇来到多个窗口向现场办理业务的群众了解惠民服务情况,并听取海林市人民办事中心项目汇报。马志勇指出,要努力打造优化发展环境的服务窗口、展示优良作风的形象窗口、服务人民群众的便民窗口。人民办事中心项目要精心规划设计,确保场所安全,提供便民服务。

    在海林市国税局办税服务大厅,在了解自助叫号服务、“局长值班台”、国地税通办柜台、24小时自助办税窗口和电子税务局体验室后,马志勇强调,服务大厅要进一步简化程序,提高效率,优化服务流程和路径,着力完善长效机制和制度,确保涉民服务便利化。要主动面向群众宣传阐释各类政策和服务,促进窗口单位工作效能和服务水平全面提升。

    海林镇德家林场属于公益型林场,森林覆盖率68.6%,周边浅山区地带分布19个自然村屯,现有半专业扑火队一支。马志勇检查防火装备库和值班室等情况后强调,森林防火要联防联控,科学组织,确保队伍能战,时刻处于集结待命状态;确保设备好用,关键时刻集中兵力打兼并战;做好后勤保障,同时要统筹做好秸秆的综合利用工作。

    海林镇卢家村全村455户,林地面积910亩,组建了火灾安全事故应急小分队,建立了防火巡逻队。马志勇强调,当前正值森林防火关键期,要重点布防到关键区域,时刻保持临战状态,始终绷紧森林防火这根弦,周密安排部署,精准落实防救措施,确保打赢春防战役。

    马志勇强调,清明节期间,要在各道口、山口等地死看死守,做好联防和森林防火检查,确保宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位、应急保障到位、扑救准备到位,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,坚决守住森林不发生特大火灾事故和重大人员伤亡这个底线。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022