2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

东宁市光华社区党建引领三社联动 助推社区建设和谐发展

        近年来,七星街道光华社区整合各类资源,探索创新模式,从党建引领、三社联动、文化育人等多方面出发,不断助推社区精神文明建设,文明和睦之风荡漾在社区大街小巷,温暖居民心。

       3月24日上午,春光明媚,草长莺飞,光华社区组织开展“党建引领三社联动、助推社区建设和谐发展”主题公益活动。活动中,来自交警大队的志愿者通过多媒体展示卡通图片,为辖区25名留守儿童、贫困学生们讲解了交通安全常识,并结合交通事故案例用通俗易懂的语言向学生深刻剖析交通违法行为的危害性。孩子们积极参与问答、互动交流场面热闹非凡。课后,社区、社会工作者、社会组织联合奉献爱心,为贫困学生们亲手发放丰富多样的文具及学习用品希望和他们一起绘制人生梦想,栽种人生目标,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,追逐美好未来。

       光华社区着重以党建引领、个人成长、家庭幸福、邻里和睦、社区和谐为理念,在党的领导下推进“三社联动”,积极开展公益服务活动。将志愿者与社区、社工、社会组织紧密联系起来,促进志愿互助服务精准化、多样化,有效吸引和推动社区居民、社会组织、志愿者共同参与社区治理。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022