2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市教育局开展机关干部“开学走基层”活动

       春季开学伊始,全国两会召开之际,市教育局组织全体机关干部,深入基层学校,开展了“开学走基层”活动。局全体班子成员亲自带队,组织机关干部深入四城区、市直属学校和部分民办学校等36所学校,指导中小学校开展好开学工作,并为师生送去新学期祝福。
  本次市教育局“开学走基层”活动,坚持问题导向,重在服务基层,主要调研了解学校开学秩序及到校时间问题、需要解决的实际困难、安全和信访存在的问题。各工作组通过听取学校领导汇报、深入课堂、实地查看等形式,认真了解各校开学条件保障、学校环境和安全、食品与饮水安全及课时计划安排等规范办学行为情况,其中重点检查了中小学推后早晨到校时间的执行情况;同时,针对各学校工作中存在的实际困难和问题,及时进行了梳理和汇总,并对校园维修改造、师资短缺、课后延时服务等方面问题提出了针对性的意见和建议,确保开学初各项工作稳步推进。
  新学期,彰显新气象、新风貌、新作为。市教育局将以此次“开学走基层”活动为契机,继续强化作风转变,不断提升服务质量,聚焦教育公平、素质教育、教育改革、教师队伍建设、优化管理、规范办学、安全稳定等方面,常态化开展好深入基层调研和现场指导,着力基础教育质量新提升,实现全市教育事业新发展。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022