2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 致富之路 >> 正文
致富之路

蔬菜大棚错峰移栽备春耕

        又是一年春来时,春耕播种忙不停。每年的这个时候,正是大棚秧苗移栽的时节,但是由于近期我市普降大雪,气温偏低,导致整个移栽过程推迟了四十天左右,尽管如此,在我市蔬菜村的蔬菜大棚里,种植户们正抢抓春种时节,错峰移栽,一派春意浓浓的繁忙景象。

       记者程晓灵:“我现在的位置就是我市蔬菜村的温室大棚里,大家可以看到,在这栋大棚里,黄瓜、西红柿、彩椒等秧苗长得那叫一个喜人。正常每年这个时候就要将秧苗进行移栽,但是由于近段时间的连续几场大雪导致整个移栽期推迟了将近40天,尽管如此,这些绿意盎然的秧苗,依然代表着今年将会为村民带来一个非常好的收成。”

       张建华是海林市蔬菜村村民,记者见到她时,张建华正在自家的蔬菜大棚里打理着已经培育好的蔬菜秧苗,今年,张建华培育了3000多棵黄瓜秧苗、3000多棵彩椒秧苗以及5000多棵柿子秧苗,放眼望去,绿油油的一片片显得生机盎然,张建华告诉记者,虽然今年移栽的时间推迟了不少,但是看着这些长势良好的秧苗,她对今年的收成充满了希望,和张建华一样,大棚种植户们过完年便投入到紧张的春耕工作中来,大伙儿纷纷乘着春回大地的好时光,开始新一年的播种。

       海林镇蔬菜村村民张建华:“今年苗长得非常好,今年就是说看今年价钱怎么样,今年的价钱好的话,我们农民保证还得富起来,日子一天比一天过得好。”



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022