2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

林口县“三突出” 打牢公务员信息采集工作基础

         按照省委组织、人社部门要求,为全面完成2017年公务员统计工作,林口县委组织部紧锣密鼓、精心组织,速度和质量并重,全面开展地方各级领导班子公务员年度统计工作。

         一是“快”字当头早部署。林口县委组织部及时制定并下发了《关于做好公务员年度统计表的统计指标和填报要求、报表汇总方法及汇总要求的通知》,明确了报送内容、报送时间、填写要求及注意事项,明确各单位分管公务员统计工作的领导作为统计年报工作的第一责任人,确保报表工作严肃性。

         二是“准”字为要抓落实。严格遵循省、市委组织部对于各项统计指标的解释,从县委组织部、县人社局抽调精干业务人员,负责全县72家单位公务员统计工作的督促指导、审核、上报工作。并对全县各单位存在的问题集中解答,对基层统计上报的各项数据,如领导班子成员的调动和提拔以及学历、年龄、身份等当场核实,确保做到不漏统、不重统、不错统。

         三是“严”字把关重质量。针对因统计系统设置的局限性,即使通过校验的报表也会存在与现行人事管理制度不相符的情况,组织专人针对各单项子表、子表中的各类数据、子表与子表的表间关系等逐一进行检查、对照、调整。有针对性地将今年的报表与上年度底数进行了纵向比较、对照调整。并会同组织部干部调动、干部监督、培训等部门,坚持数据抽查实地核准、坚持数据变动实时更新,确保了数据的真实性和实时性。截至目前,已全面完成公务员统计汇总工作,涉及报表163张。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022