2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

中共穆棱市六届市委第二轮巡查工作动员大会召开

         3月5日,我市六届市委第二轮巡察工作动员会召开,会议的主要目的是对全市第二轮巡察工作进行动员部署。市委书记王铁出席会议并讲话,市委常委、纪委书记王雅罡主持会议,市委常委、组织部长刘晓野出席会议。 

        市委书记王铁在会上讲话时指出,我市第二轮巡察工作要深入贯彻落实好中央和省市委关于开展县(市、区)巡察工作的决策部署,回顾总结首轮巡察工作,进一步推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。王铁就如何全面推进我市巡察工作,具体提出了三点意见:一是要认清形势,深刻领会开展巡察工作的重要性和必要性,全市各级各部门一定要提高认识,统一思想,坚决贯彻落实中央部署和省市要求,切实用好巡察“利器”,营造风清气正的政治生态。二是聚焦重点,全力完成二轮巡察各项工作任务。在新一轮巡察工作中,要突出重点、狠抓关键、灵活方式、扎实推动巡察工作有序开展。三是严守纪律,以严的要求和过硬作风抓好落实巡察工作肩负着市委的重托,从严治党中担负着重要监督职责。当前,全市二轮巡察的目标和任务、时间表和路线图,都已十分明确,全市上下要充分发扬“钉钉子精神”,以铁的纪律和过硬的作风全力以赴抓落实,拿出过硬招法,加大推进力度,务求取得实实在在成效。 

         会议最后,市委常委、纪委书记王雅罡就如何贯彻落实好会议精神,开展好第二轮巡察工作时强调,六届市委第二轮巡察工作时间紧、任务重、责任大。全市各单位各部门要提高认识,夯实主体责任,明确责任,狠抓贯彻落实;巡察办和全体巡察干部要勇担巡察责任,加强督促整改,充分发挥巡察利剑作用;被巡察单位党组织要站在讲政治的高度正确认识巡察,主动接受巡察,全面配合巡察工作。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022