2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

海林市健全党内关爱机制增强党员归属感

          近年来,海林市针对党员工作、生活、思想实际,积极完善党内关爱、帮扶、激励机制,将普遍关爱与精准帮助相结合,有效提升党员的归属感、荣誉感,切实增强党组织的凝聚力和号召力。一是建立健全党内谈心谈话制度。各级党组织领导班子经常性开展党内谈心谈话活动,及时了解掌握党员思想动态,在党员思想、作风、纪律等方面出现苗头性、倾向性问题时及时谈话。要求党组织班子成员之间每年至少谈话1次以上;班子成员至少与基层支部书记每年谈话2次以上;党支部书记与全体党员每年至少谈话1次以上,确保谈心谈话全覆盖。二是建立健全党内慰问探访制度。分类建立困难党员信息库,动态掌握困难党员基本情况,在“七一”、春节等重要节日开展常态化走访慰问。建立定期走访党员制度,做到党员患病住院必访、直系亲属去世必访、家庭发生意外必访、生活遇到特殊困难必访、工作出现变动必访“五个必访”,确保每一名党员都能感受到党组织的关爱。三是建立健全党内结对帮扶制度。针对长期患病、生活困难、建国前入党以及党龄在40年以上党员,制定“一对一”或“多对一”的帮扶措施,建立结对帮扶档案,将帮扶对象、帮扶措施和帮扶效果及时登记在册,实行动态管理,帮扶情况作为年度考核的一项重要内容。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022