2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

耿仁军:雪城木业的“红领”工匠

耿仁军:优胜劣汰是企业的经营法则。唯有创新,才能在发展中永不落败;唯有创新,才能在变化中保持领先。你用跳跃性的思维不断创新,使企业从产品的生产者一跃为标准的制定者。 

耿仁军,是穆棱民营企业——中林黑龙江好家木业有限责任公司的“红领”工匠,车间主任。他“以学习武装头脑,用技能促企发展”,努力实施木业状元工作室“以学兴企”的特色工作,打造“好人、好家、好板材,创新、创业、创一流”的品牌,使企业经营规模不断扩大,经济效益逐年攀升,生产的产品拥有25项国家专利,其中 UV饰面板成功打入北京奥运会和上海世博会,达到国内领先水平。  

一、善于发挥特长,当好企业学习的“教导员”。他发挥自己在饰面板生产上的专业特长,带领车间生产团队,率先在全公司开展了技能公开活动,对饰面板基板贴膜、高温冲压等容易出现问题的环节和技术难关采取现场指导,跟踪问效。开辟技能公开栏目,打造了学习培训场所,为党员、职工提供了良好的学习环境和交流平台。他完善流动党员监督岗、党员责任区和安全生产举报台,提高职工的使命感和责任感,增强带领职工发展生产的能力,为好家木业再上发展新台阶提供了坚强的保障。

二、突出学以致用,当好决策管理的“参谋官”。被推荐为公司副书记后,他提出了“协助企业管理、参与企业决策、促进企业发展”的工作思路。他坚持把“组织一面旗、党员一盏灯”作为打造高素质党员、职工队伍的座右铭。为了使支部党员与公司和职工尽快全面融合,党支部向全体党员发出号召,工作和生活中遵循和追求这样一种境界“花与叶的相衬,相互支持;唇与齿的相依,互相帮助;手与足的相投,亲如兄弟;肝与胆的相照,真诚相待”。党员职工成为企业自我研发、自主创新的主力军。公司主打的环保型刨花板、UV饰面板、柜橱饰面板、三聚氰胺饰面板等6个系列150个品种成为行业内领军产品。

三、注重以奖促学,当好攻坚克难的“主力军”。他积极改进工艺配方,将贴面板产品的优等品率从过去的65%提高到现在的98%,被海尔和澳柯玛确定为橱柜免检产品。同年贴面板车间获牡市总工会创建“工人先锋号”活动先进集体荣誉称号,他本人在牡丹江木博会上被授予“木业状元”荣誉称号。 

经过10年多的发展,黑龙江好家木业有限责任公司成为省内同行业的领军企业。在“红领工匠”的带领下,中林好家党支部为公司创造了一个富有生机、充满活力的内部环境,必将使公司在新时期以矫健的步伐阔步走向明天,创造新的辉煌。  



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022