2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

付云霞:带头致富的农村实用人才

      付云霞是大肚川镇大肚川村农民,多年来,她通过自己勤劳的双手带领村民走上共同致富的创业之路,被村民们誉为农村创业、致富带头人。

       付云霞初中毕业后,就在农村从事生产劳动,经过20多年的打拼,付云霞手头有了一定的积蓄。2002年,付云霞投资近40万元发展黄牛养殖,两年后黄牛发展到90头,付云霞的事业小有成就。2004年11月份,一场突如其来的大火将付云霞的90多头黄牛全部烧死,令其蒙受了巨大的经济损失,可付云霞并没有被击垮,而是不断的总结经验教训,痛定思痛,刻苦学习农业专业知识。2016年5月,付云霞发动村里的32户村民成立了大肚川镇源川果树种植农民专业合作社,大力发展原生态有机、绿色水果。2017年6月,付云霞投资创办了集种植、采摘销售于一体的安霞源家庭生态农场,建立了有机水果生产跟踪、销售信息系统,2017年12月,付云霞又瞄准了水果深加工市场精准发力,自主研发生产了水果茶、秋梨膏等产品,为村民增收致富开创了新路子。

       一分耕耘一分收获,2017年,付云霞被授予"全省优秀农村实用人才"荣誉称号。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022