2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

宁安市虹桥社区优化“便民窗口” 开通为民服务直通车

       宁安市虹桥社区党委把工作着力点放在强阵地、优服务、增实效上,开通“一站式”为民服务“直通车”,努力实现服务群众“零距离”。

  1、以群众便利为标准,大力加强窗口建设。虹桥社区围绕窗口服务,开展了社区管理与社区服务“双提升”工程。改造了160平方米社区服务大厅,统一规范了社保、计生等9个服务窗口,构建了党建、民生、维稳、法律咨询“四厅一体化”服务体系,12名社区工作人员共同践行“争当店小二,最多跑一次”的服务宗旨,使办事群众真正体会到了“一站式”服务。年初以来,共接待办事群众约3000多人次,便民事项办结率达到100%。

  2、以群众满意为目的,实施服务窗口前移。倡导“带着感情工作、用真情去感人”工作理念,把“窗口式”工作延伸到“入户式”服务,针对一次办结不完、行动不便、年老体弱的办事群众,社区工作者采取定期深入小区入户走访的形式,上门办理服务事项,通过常敲空巢老人门、常串困难群众门、常叩心灵缺失门,记写“民情日记”,切实拉近了党心民心。年初以来,共开展“敲门”服务500余次,记写“民情日记”150余份。

  3、以群众幸福为宗旨,不断完善制度建设。为进一步规范窗口服务,严格执行《社区工作者任期目标管理和工作绩效考评办法》和《社区工作者管理规定》,推行了首问负责、限时办结、责任追究等机制。发放便民连心卡,随时为群众提供及时、周到服务。为居民搭建“服务零距离、责任零推诿、办事零积压、工作零失误”的零距离服务平台,切实提高了便民服务质量,提升了居民社区幸福指数。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022