2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 先进典型 >> 正文
先进典型

高林江:不忘初心跟党走 继续前进勇担当

        高林江同志,58岁,1975年8月参加工作,1990年12月入党。现任牡丹江鑫北方石油钻具有限责任公司副总经理兼检测中心主任、技术负责人,大学本科学历,研究员级高级工程师。入党20多年来,他一直用党员的标准严格要求自己,认真学习,勤奋刻苦,坚守个人工作岗位,严谨务实,兢兢业业,圆满地完成各项工作任务。不论是在业务能力方面,还是在政治理论学习、专业技术提高和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到了广大干部群众的普遍好评。2016年底,他被基层党支部推选为支部宣传委员,并被开发区党工委选举为出席市第十二次党代会代表。

 

坚定信念,在不断学习中提升党员意识

 

       加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。他主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真学习党的各次全会精神,仔细研读习近平总书记的重要讲话和论述,并积极参加支部开展学习实践活动,亲自制作了习近平总书记在建党七十周年大会 重要讲话学习辅导幻灯片课件。通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

 

爱岗敬业,在平凡工作中体现党员价值

 

        在检测中心实验室管理体系建设方面,他主动按照体系要求,组织开展了检测质量监控、校准证书和状态确认、能力验证和测量审核、期间核查等多项管理工作。在中国合格评定国家认可委员会对检测中心认可复评中,他带领检测中心实验室全体同志加班加点做好迎检准备工作,获得了一次通过认可的好成绩,圆满的完成换证认可复查任务,成为牡丹江市机械行业首家通过国家认可的实验室。

        他组织检测中心共参加上级考核8个能力验证,共24项参数的国际比对,都取得了满意结果。他亲自编制了各项检测操作和各种仪器期间核查作业指导文件共20多种,15000多字,使样品检查、实践操作更加规范,具有可操作性。

        他亲自设计改进了拉伸试验夹具、标距划线量具、压溃试验装置,计算机自动导出检测报告格式模板,保证了检测结果的准确性、科学性、公正性。

         他刻苦钻研检测技术,具有多年丰富的实验室工作经验,一年来,他亲自维修了布氏硬度计、维氏硬度计、冲击试验机、直读光谱仪等仪器设备,改造了电子万能试验机测控系统,提高了仪器检测精度,节约维修费用2万多元。

         他通过多年的实践摸索,参考国际学术论文资料,创立了以试验机横梁位移代替引伸计,测量金属材料规定塑性延伸强度,减轻了劳动强度。提高效率近3倍,检测精度符合标准要求。开展了自制光谱控制样品的参考值标定,解决了光谱标样牌号不全、基体含量差别大的技术问题,提高了检测精度。

 

履职尽责,在无私奉献中彰显党员品质

 

        他时刻牢记“我是一名共产党员”。党员就是一面旗帜,要具备扎实肯干的工作作风,要以自己的工作热情,使命感和责任感对待繁杂的工作,能树立全心全意为人民服务的宗旨,让党员的先锋模范作用反映到本职工作中,落实到自己的岗位上。

        他经常早来晚走,主动承担了公休日、节假日和需加班配合生产一线所需的检测任务,在检测中心,无论哪个岗位员工缺额,他都可以顶岗操作,保证检测任务的完成。他积极主动,尽心尽职,勤奋努力,兢兢业业,不计较个人得失,发扬了不怕苦累的无私奉献精神,注重发挥共产党员的先锋模范作用,尽显共产党员“讲奉献、有作为”的高尚品格。

 

善于合作,在团结协作中凝聚党员力量

 

         在工作中,他充分发扬党员的担当意识和责任意识,工作上不分份内份外,干一行爱一行,协助领导负责质量、环境、职业健康安全体系管理,美国石油协会(API)体系和产品认证、挪威船级社(DNV)产品认证等管理工作,并承担了一些项目管理、文字材料的起草工作,能够深入基层,与各部门沟通协调,虚心学习请教,不厌其烦,共同把工作做实做细,较好地完成了相关的各项管理工作。

        他还协助配合党支部书记,加强党建工作,做好积极分子培养、组织发展、宣传教育等工作,做好党组织和党员信息采集、上传等工作,充分发挥体现了团队精神,为公司各项管理工作和党建工作走在开发区非公企业前列,做出了一定的贡献。

 

廉洁自警,在严格自律中永葆党员本色

 

         “心底无私天地宽,人无他求品自高”是他的人生格言。在工作和生活中,他时刻牢记入党誓词,严格以党员的身份来要求自己,自觉将思想和行动统一到党精神上来,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,遵纪守法,弘扬正气,做一个称职的党员。

        “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是党的一贯宗旨,长期以来他都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他常说,自己作为一名新时期的共产党员所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022