2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市民政局开展主题党日活动关怀困难群众

    走百姓家、问千家事、解万家忧。日前,市民政局党组开展主题党日活动,走访慰问困难家庭102户,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心坎儿上。

 

    为进一步深化党员“大走访”活动成果,市民政局党组高度重视此次走访慰问活动,将其作为党员“大走访”活动的有效延伸,作为贯彻党的十九大精神有效改善和保障民生的重要举措,市民政局党组两级班子成员分别以普通党员身份积极参加走访慰问活动,听民声,解民意,体民情。全系统23个在职党支部,走访慰问困难家庭102户,为他们送去了价值23000元的大米、面粉、豆油等生活必需品。

 

    走访过程中,民政局各级党组负责同志详细询问困难家庭的生活现状,进一步了解其家庭诉求,告知相关救助政策,做好详细记录,跟踪救助和回访,切实为困难群众办好事、做实事,解难事,同时鼓励他们要积极乐观地面对生活,为困难家庭送去关怀和温暖。

 

    下一阶段,市民政局将按照市委、市政府的相关要求,将“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日活动作为一项长期重要工作,与结对群众进行定期回访,长期帮扶,切实发挥民政职能优势,保民生、织密网、兜底线。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022