2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

市公安局精准帮扶贫困户节前慰问暖人心

    “快过年了,担心你年货没置办齐全,给你送来了慰问金和米面油,这回能安心过年了。”2月6日,市公安局慰问组一行,来到海林市山咀子村,走访慰问了帮扶的贫困户。

    山咀子村村民王某父母亲去世,没有家庭,身患脑血栓等疾病,是典型的因病致贫。在王某家中,慰问组一行询问了他的身体情况、生活现状和存在的具体困难,并代表市公安局党委送上了新春祝福和慰问金,以及大米、白面、豆油等慰问品。鼓励他放下思想包袱,坚定信心,勇敢面对生活,早日脱贫致富。

    活动结束后,慰问组一行实地踏查了市公安局驻海林市山咀子村工作队办公地点和帮扶建设的养羊基地,认真听取了驻村工作队扶贫工作情况,详细了解驻村工作队生活情况,希望驻村工作队积极宣传落实好党和国家农村工作,特别是脱贫攻坚工作的重大方针政策,主动研究、积极谋划,找准精准帮扶的切入点,竭尽所能做好困难群众的精准扶贫工作,帮助山咀子村早日脱贫。

    据了解,从2017年5月开始,市公安局对口帮扶海林市山咀子村,相关领导坚持每周至少下村1次,帮助、指导开展扶贫工作,为贫困户办理了低保,并带贫困户到医院进行全面体检,筹备了过冬取暖所需的柴火、煤炭等物资。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022