牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

穆棱市构建园区党组织“三建”工作法

         按照“量上增加,面上覆盖,点上突破,质上提高”的工作思路,探索“点、线、面”相结合的非公企业党组织组建工作模式,不断扩大非公企业党的组织和工作覆盖面。聚焦产业项目跟踪组建。对新落地的重点项目和企业,坚持“先期覆盖、提早介入、及时跟进、谁引谁建、应建必建”原则,将党的工作与产业发展同步规划,组织建设与项目建设同步开展,党建工作与企业发展同步提升。立足产业链条统筹组建。围绕木家居、塑料加工、有机食品、战略性新兴产业、新型建材和矿产五大优势产业,采取“领导包建、划区组建、产业联建、党群共建”等方法,有针对性的鼓励处于“上下游”产业链上的项目和企业“抱团取暖”,着力把党组织建在产业链上,在生产经营和组织建设上实现互补“配型”。依托产业园区集中组建。实施非公企业党组织组建“拓面工程”,凡是入驻园区符合单独建立党组织条件的企业,实现应建已建率100%;对暂不具备单独建立党组织条件的企业,按照“行业相近、地域相邻、便于管理、便于活动”的原则,分区划片“联合建”;对没有党员的企业,采取党建指导员入企、帮扶单位对接、群团组织合力指导等方式“培育建”。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022