2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

爱民区党建为民送温暖

       春节前夕,爱民区在全区范围内开展了大走访、大慰问活动,目前走访慰问困难党员、老党员、老干部、优抚对象、企业困难职工和下岗职工、贫困青少年、留守儿童、农民工子女共442人,发放慰问金、慰问品合计29.39万元,建立帮扶对子137个,解决问题39个,为他们送去党和政府的关怀和温暖,将“党建为民”落到了实处。一是精心安排部署,确保走访“覆盖面”。区委领导高度重视此次走访慰问活动,将“走访慰问”活动列入重要的议事日程,成立了由区委书记、区长带队,四个班子主要领导参加的走访慰问领导小组。各党(工)委全面摸底、逐级申报、核对情况、公开对象等程序,确定走访慰问对象,确保此次走访慰问活动有针对性、实效性,让老党员、老干部和真正有困难的群众得到党的关怀和温暖。二是统筹整合资源,真情温暖“送到家”。按照“分级负责,集中走访”的思路,形成了区委常委、人大、政协主要领导,各党(工)委班子成员,村、社区“两委”成员三级联动的走访机制。2月5日至13日,区委书记、区长带头走访慰问辖区重点企业13 户,积极营造“亲”“清”政商关系;四大班子领导深入牡丹江军分区等五家驻区部队,送去节日的问候。同时,组织部门牵头,对老党员、困难党员进行慰问,送去慰问金,宣传党的路线、方针、政策。民政局为优抚对象、五保户、残疾人等困难群众,工会为企业困难职工、下岗职工,妇联为困难妇女、留守儿童家庭,团委为贫困青少年、农民工子女家庭,离退办为离休老干部们送去慰问金、米、面、油、水果等物品,将党的温暖全方位多层面的传播。三是丰富形式联动,注重活动“长效化”。主要采取送上门、结对子、搞活动等多种方式将走访慰问长效化。上门主动联,各村、各社区党组织纷纷开展了为党员新春送对联、送灯笼、送福到百家活动,将祝福送上门;结对帮扶联,各党组织开展了在职党员与困难党员、老党员一对一结对子等活动,改变“走访一阵风,一次管一年”的短期效应,确保帮扶效果常态化;活动对面联,通过开展饺子宴、茶话会、联欢会等多彩的新春活动,把老党员、老干部等请上门,共唱共演共献计,以暖屋子、热饺子增强党员身在党组织的幸福感,充分发挥党组织的凝聚力和感召力。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022