2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市民政局开展“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日活动

        春节将至,为进一步深化“大走访”活动成果,让困难群众过上一个温馨、祥和的春节,市民政局党组开展了“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日活动,走访慰问困难家庭102户,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心坎儿上,为困难群众送去冬日暖阳。

      市民政局党组高度重视此次走访慰问活动,将其作为“大走访”活动的有效延伸,作为贯彻党的十九大精神有效改善和保障民生的又一具体举措,党组书记孙玉华亲自挂帅,以上率下,两级班子成员分别以普通党员身份参加走访慰问活动,听民生,解民意,体民情。精心组织,周密部署,统筹全系统23个在职党支部,将3个走访社区所有在本社区居住的低保家庭纳入走访慰问范围,为他们送去了大米、面粉、豆油等生活物品,共计23000元。低保对象李壮,因患脑梗卧床,生活不能自理,与80多岁的母亲相依为命,生活十分困难,孙局长与他们问冷暖,唠家常,鼓励他们要积极乐观地面对生活,勇敢地与病魔作斗争,早日走出困境,过上幸福生活,并进一步了解家庭情况和诉求,告知相关救助政策,做好详细记录,跟踪救助和回访,切实为困难群众办好事、做实事,解难事。

      下一步,市民政局将按照市委市政府的相关要求,将“走百姓家、问千家事、解万家忧”主题党日活动作为一项长期重要工作来抓,对结对群众进行定期回访,长期帮扶,及时掌握他们所需所盼,切实发挥民政职能优势,在保民生、织密网,兜底线上做足用足功夫,让困难群众真真切切感受到党和政府的关怀,共享改革开放成果。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022