牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

东宁市绥阳镇党委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议

        2月9日下午,绥阳镇党委2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议在镇政府五楼大会议室召开。镇党委书记臧寒冰主持会议。镇党委委员、包村干部、镇直单位党支部书记、农村“三职”干部参加了会议。会上,镇直6个党支部书记和农村19个党支部书记围绕抓党建工作取得的成效、存在的不足和下一步努力方向逐一进行了述职,镇党委委员分别对其作出了点评,同时,对述职情况开展了民主测评。

       全镇各基层党支部书记能够带头落实党建第一责任人的责任,推动党建工作提升取得了明显效果,较好的完成了各项党建工作任务。最后,臧寒冰同志作了总结发言,他指出,要按照新时代党建工作的总要求,更加关注基层党建工作,以提升组织力为重点,着力增强基层党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

       臧寒冰同志强调,必须坚持政治担当。把抓好党建作为最大的政绩,更要有在党为党、在党言党的角色意识和政治担当。对思想上不重视、工作上不研究、不真抓不实干、不解决实际问题的坚决限期整改,情况严重的要严肃问责,绝不客气;必须坚持问题导向。通过述职评议,各位党支部书记交流了经验、传导了压力,更看到了问题和不足。为此,要进一步树立问题导向,切实增强抓基层党建工作的责任感和紧迫感,存在什么问题就解决什么问题,真正把基层党建工作抓到底,管到位;必须坚持从严治党。各位党支部书记要带头履行“一岗双责”,抓实党风廉政建设。大家要带头将“两条例一准则”作为基本遵循,做到管好自己的同时,管好班子、带好队伍,严守政治规矩,严守纪律“红线”,既要履行好岗位工作职责,又要把党风廉政建设工作管到底、抓到位,坚决做到不越“红线”半步。

    


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022