牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

海林市举办“两新”组织“不忘初心、牢记使命”主题岗位技能比武竞赛

         近日,海林市“两新”工委为全面贯彻落实十九大精神,庆祝中华民族走进新时代,在开发区林海华安新材料股份有限公司举办了“不忘初心、牢记使命”主题岗位技能比武竞赛。

         一、成立竞赛机构,精细设置赛事流程序。赛前成立了由主要领导担任组长的领导小组、工作小组、考评小组,竞赛重点为辅机、质检、覆膜、知识及技能,竞赛分为理论考试、现场实操两个主体环节。理论考试中分设:理论基础知识、技能笔试,满分为100分,占总成绩50%,实际操作分设:覆膜打包、质检操作、覆膜操作,满分为100分,各占总成绩50%,总成绩=理论基础知识、技能笔试、实际操作各项成绩加权分之和。

         二、提升员工技能,弘扬企业党员自豪感。竞赛目的是为全面提升企业员工专业技能水平,使其有充分展示自己专业才华技能的机会,更好地发现和培养专业技术人才,激发员工学习专业技术知识的兴趣,全面营造学习专业知识氛围,促进企业党员“以点带面,以岗带徒”、“双亮双比”活动有效落实,全面提升企业党员自豪感。

          三、理论结合实际,以优异成绩献礼十九大。竞赛按参赛技能分组,每组设一等奖、二等奖、三等奖,各一名。由竞赛考评小组根据选手个人成绩和表现确定,考评结果报竞赛领导小组确认。最终由辅机车间马洪伟,从调型到出成品共用时60分,废品0根;覆膜车间关建军,高栖热胶调型用时60分,开机调试至出成品3分,总用时63分,废品 4根2.6米∕根;打包车间付爱东、邹海英,3包共时5分钟,质检部张永香,质检理论知识97分,分别获得为辅机、覆膜、质检、知识及技能竞赛第一名。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022