2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

市社区服务中心走访慰问送温暖 真情帮扶暖人心

       市社区服务中心于2018年1月12日开展了走访慰问帮扶对象活动,协调帮助他们解决实际困难和问题,确保困难帮扶对象过上一个温暖、祥和的新春佳节,进一步体现党和政府对弱势群体的关心爱护。 

       根据市民政局局党组提供的走访名单,中心工作人员主动联系,将帮扶情况说明,确定走访时间。中心党支部书记刘文明同志,带领党员代表王程、孙成武、李长宏、王忠微,走访帮扶对象钟维发、张自强,到其家中了解具体情况。

       钟维发今年53岁,离异多年,儿子由前妻抚养,与儿子也无多联系。他因脑梗导致无劳动能力,主要靠低保收入生活。他说:也多亏社区帮忙,才享受低保维持生活。当我们把米、面、油,手机送到他手中时,他表示:这么多年了,党和政府一直记着我们这些困难群众,真心感谢党和政府,相信我们会过得越来越好!

        入户前,我们了解到张自强是听力2级残疾,我们联系的是他父母。他父母告诉我们,孩子是天生没有耳廓,无法独居,目前享受低保待遇。他们最担心的就是孩子张自强以后的生活问题,好在政府社区帮助,还有个最低生活保障。

        在中心全体党员的齐心协力下,为帮扶对象分别送去慰问物资,面粉50斤,豆油20L,一键通手机一部,并将走访对象情况记录存档,建立长效帮扶机制。希望可以通过我们的工作和爱心,为贫困人群、为他人带来温暖和帮助,虽然我们的岗位平凡,但同样可以享受平凡事业带来的幸福感和自豪感。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022