牡丹江先锋网,牡丹江党建网,牡丹江市委组织部
2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

穆棱市召开2017年基层党建工作述职评议会议


1月27,2017年穆棱市基层党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记王铁主持会议并讲话。牡丹江市委组织部副部长、市委“两新”党工委书记文明出席会议并作指导讲话。市领导刘德胜、惠金山、王雅罡、田可柱、褚建华、刘晓野、刘学凯、陈中流、戴志军参加会议并作集中点评。

会上,来自全市各乡镇、部分市直机关、街道、开发区的16位党工委(党组)书记围绕基层党建工作主题,立足各自工作实际,逐一进行述职。参加会议的市委常委就各位党工委(党组)书记的述职情况,从各自特点、推进力度、典型示范等方面进行了集中点评,并提出指导性意见。

会上,文明对穆棱市基层党建工作的落实和推进情况予以了充分肯定,认为我市切实以党的十九大精神为指导,持续加大抓基层党建导向,以高度重视、实事求是的工作态度,落实基层党建工作。文明表示,穆棱市市委常委的集中点评既说出了各位书记抓党建的亮点交流了经验,也指出了问题和不足。对于各基层党工委(党组)书记的党建工作情况清、问题查找准、工作思路实,文明指出,要认真贯彻落实省、市委的精神,扎实推进各项任务,把抓党建传导到基层,突出政治担当,用创新的方式来抓基层党建工作。

王铁在会上就下一步如何贯彻落实好中央和省、市委有关精神,持续发力抓好我市基层党建工作,提出了具体意见。王铁指出,一要坚定政治立场,做政治上的明白人。要带头树牢政治理想,遵守政治纪律、加强党性锻炼、保持政治定力。二要坚持党建为民,做群众中的贴心人。切实破解民生问题、解决发展难题、办好利民实事,把服务做到群众心里去,真正为百姓做事。三要聚焦问题导向,做补短板的攻坚人。要提高重视,对号入座,认真研究整改方案和推进措施,落实到时间表、路线图和责任书上,同时要认清形势,围绕重点抓突破都要去研究谋划、安排部署、推动落实、抓出成效。四是要推进工作提升,做善创新的领路人。要用发展的眼光看待基层党建工作,在党的组织工作覆盖上创新工作思路、不断扩大覆盖面。五是要压实主体责任,做抓党建的带头人。党委、党组书记要做到履职尽责,抓好党建,在任何时候任何情况下都不能动摇、不能含糊、不能懈怠。坚持以党的十九大精神为指引,深入贯彻中央和省、市委从严治党的总要求,加大对基层党建工作的宏观指导和督促,不忘初心、牢记使命,认清职责,把基层党建工作一抓到底,抓出成效。

会议最后,与会人员对16名党工委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主评议测评



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022