2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

牡丹江热电有限公司加强党组织建设 推动企业全面发展

         牡丹江热电有限公司是由全体员工共同持股组建的股份制企业,公司党委引领公司全体员工践行“政府放心、用户满意”的服务理念,实现了“政治责任、社会责任、经济责任”的统一,保证了公司科学和谐持续发展,为牡丹江城市发展做出了贡献。

        加强党的组织建设,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。建设“发展型”班子,加强领导班子建设。作为非公企业,公司在《章程》中明确党的政治领导核心地位,实行“双向进入,交叉任职”,确保党委参与企业的重大决策。开展创建“学习型、发展型领导班子”活动,为企业的又好又快发展提供了智力支持。注重基层党支部建设,在供热服务第一窗口——15个供热所,全部建立党支部,实行一岗双责,公司党委坚持“发展党员也是发展生产力”的理念,全面加强党员队伍建设,占员工总数近一半的党员队伍,成为公司的“红色动力”。

        开展经常性学习教育活动,注重党员的思想作风建设。公司党委坚持经常性的党课教育,购进大量党课录像资料,利用业余党校进行直观的党课电化教育。健全基层党组织学习制度、党员学习培训制度,使理论学习正常化、制度化、规范化。实行党政联席会议制度,明确党组织负责人参加公司的相关工作例会,确保公司的精神能及时准确传达到每一名党员。推行公司董事会、监事会和党委会成员党建和思想工作联系点制度,发挥了较好的示范引导作用。注重硬件建设,图书室每年购新书万余册,包括党建理论书籍,充实生产班组的“图书角”。注重典型引路,培养出全国劳动模范关霄梅、王权,全国“五一”劳动奖章获得者张志泉、姜彦宏、于丽霞等人。

          组织实施“四项工程”,充分发挥党员的先锋模范作用。全面实施素质工程,提高党员和员工综合素质。开展“争先创优”、“四职三优”等活动。培养“有理想、有道德、有文化、有纪律、有技能”的“五有”员工。开展“和谐供热党旗红”、“党员红旗岗、员工红星岗”等活动。实施“阳光工程”,进一步深化企业民主管理。公司完善包括员工调资、职称评聘、工程招投标、物资采购、财务管理、岗位竞聘、发展党员等18个方面98项厂务公开制度和措施,全面实施“温暖工程”,着力解决涉及员工切身利益的问题。公司坚持实施“六信”制度,包括生日贺卡、员工生病慰问信、立功喜报、唁函等。由党委号召,工会牵头成立“职工互助基金会”和“救助基金会”,帮助解决员工的燃眉之急。全面开展以“服务用户,奉献社会”为主题的“塑形”工程。供热工作涉及千家万户,体现着党的温暖和政府的形象,事关社会稳定和民生大局,公司党委开展党员联系和服务群众工作,实施“暖屋子工程”,成立15支党员服务队,创建服务平台和活动载体,及时为用户排忧解难。    

    

    


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022