2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

牡丹江市三措并举 开展党组织和党员基本信息采集入库工作

         按照全国、全省《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》精神,牡丹江市积极采取有效措施,扎实有序推进基本信息采集工作,目前已完成全市应录入全国党员管理信息系统任务的80.96%。

        一是加强组织领导。全省党组织和党员基本信息采集工作启动后,牡丹江市委组织部立即组织市委直属的44个一级采集单位和市直机关工委所属的85个二级采集单位进行安排部署,部领导出席会议并讲话,对开展基本信息采集工作的重大意义、工作任务进行了详细阐述,对如何贯彻落实提出了具体要求。同时强调要严格遵守保密规定,未经批准不得将采集工作情况和有关数据向外提供,发布和泄露有关信息。对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。

        二是加强业务培训。牡丹江市应录入全国党员管理信息系统的是8078个党组织和167697名党员,采集范围和工作量都比较大,为确保基本信息采集质量,结合实际制定了《关于做好全市党组织和党员基本信息采集的工作方案》,6月22日召开专题会议,结合党员统计半年报表工作统一作出安排, 同时开展信息采集业务培训。重点讲解信息采集方法、信息项填写规范、信息校核要求、信息录入操作、系统功能使用等内容。专题会议结束后,按照方案的要求,各县(市、区)委组织部、市直各部门党委(党组)及省直高校、国企党委(具有审批预备党员权限的),也分别组织所属下级党组织开展业务培训并组织具体实施。

        三是全力集中攻坚。2017年8月市委组织部抽调10个县(市、区)党统工作人员集中编写账号编码并录入相关信息,10个县(市、区)委组织部,全部建立了到乡镇党支部的VPN账号编码。干部信息科与市委组织员办公室共同组织其他34个市直单位和85个机关工委所属党组织的采集人员,学习《全国党员管理信息系统操作手册》内容,集中编写牡丹江市虚拟专网VPN账号编码,搭建党员管理信息化工程组织目录树并核对党组织和党员汇总表信息,将相关信息规范录入全国党员管理信息系统。确保全市2017年12月31日前顺利完成全市基本信息的采集、录入和统计任务。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022