2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

穆棱市八面通镇深入贫困户家制定2018年扶贫解困措施

 

 

 为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步把脱贫攻坚工作做实做细做好,真正为贫困户办实事、解难题,1月2日,八面通镇党委副书记、镇长蓝非,市城管局局长王洪伟一行深入秀池村贫困户曹希斌家研究2018年脱贫工作。    

曹希斌,男,八面通镇秀池村村民,因其患严重肺结核导致基本丧失劳动能力,导致贫困。自2017年7月确定为贫困户至今,做为此户贫困户的帮扶责任人蓝非等人先后入户47次,采取了多项措施,扶贫解困。一是从思想扶贫入手,多次探望、打扫室内外卫生、嘘寒问暖,鼓励贫困户从精神上自强不息;二是从产业扶贫入手,赚钱努力脱贫,盖鸡舍、买鸡苗、安装养鸡设备;三是切实解决生活困难,为贫困户送去电视机、被褥、衣物、燃煤等生活用品;四是宣传医疗政策,协调大病救助,为贫困户联系相关医院看病就医。    

此次深入贫困户家,蓝非等人制定了为其翻新房屋和2018年帮扶的计划。在帮扶人的大力帮助下,曹希斌的精气神有了很大的变化,心态变得乐观积极。今后,八面通镇将在脱贫攻坚工作中继续加大扶持力度,使贫困户在精神、物质等方面的需求得到更大满足,争取早日脱贫摘帽。    




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022