2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

东宁市“三点”发力吹响党员队伍建设“集结号”

        东宁市委从全市党员队伍建设实际出发,集中力量深入调研,锁定目标狠下功夫,从抓落实、求突破、重提升三方面入手,在落实重点、突破难点、提升亮点“三点”持续发力,扎实推进全市党员队伍教育管理工作。

       一是落实重点,常态化推进“两学一做”学习教育。将学习教育融入党员日常生活,推动“学党章党规、学系列讲话, 做合格党员”学习教育形成常态,教育引导广大党员践行好“四讲四有”合格党员标准。同时,利用信息网络平台、手机客户端开展学习教育,推行固定“缴纳党费日”活动。去年以来,全市各级党组织书记、党建指导员、普通党员联系实际讲党课621次,培训党员13000余人次。基层党组织开展专题研讨947次,各级党员领导干部查摆问题24957条,整改23255条,党员干部工作作风明显改善,精神面貌焕然一新。

       二是突破难点,破解党员队伍建设重点问题。加大重点领域发展党员监管力度,推行农村发展党员“联审联议联控”,实行多部门联合审查、镇干部包村督导、全程公示制度。完善建立发展党员责任追究溯源机制,对违规发展党员、不按时完成发展党员任务的党委及有关人员进行严肃追责问责。同时,针对流动党员难管理问题,组织街道社区、镇村党组织利用春节等传统节日流动党员集中返乡契机,开展流动党员信息采集工作,探索通过远程教育网络、微信平台等方式加大管理,目前,全市685名流动党员、442名失联取得联系党员已纳入党组织管理,61名失联党员按照相关规定已得到妥善处置。

       三是提升亮点,把党员服务工作抓在实处。围绕提升党员服务质效,在推进“党员进社区志愿服务活动”基础上,创新开展在职党员“生活体验日”活动。以党委、支部为单位,利用节假日、休息日等业余时间,组织在职党员转换身份深入农村、社区、车间及项目建设现场,加强与农民工、社区干部、工人的联系,搭建党员经常性发挥作用平台,不断强化党员先锋模范意识。截至目前,全市4717名在职党员到所属社区报到,自主认领服务岗位并做出公开承诺,组建党员志愿服务队100支,全市共开展义诊、义务清扫、扶贫救助等活动200余次,帮助群众解决生产生活实际困难800余件次。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022