2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

市民政局以作风建设为突破 推动民政事业发展

         近日,为进一步学习贯彻习近平总书记就加强作风建设作出的重要指示精神,传达落实市纪委关于抓好春节期间纠正“四风”工作的规定要求,市民政局召开专题会议,以作风建设为突破,推动民政事业发展。

        会议指出,全市民政系统要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风情况作为今后民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真对照形式主义、官僚主义的十种新表现,仔细查找自身和本部门本单位存在的“四风”突出问题,找差距、补短板,采取有效措施,切实加以整改,不断巩固和拓展中央八项规定精神的成果。

        会议要求,要强化责任,认真落实好党风廉政建设主体责任。要把加强2018年春节期间的纪律作风建设作为当前的重要任务,与其他民政业务工作同部署、同安排、同检查、同考核。要坚持抓早抓小,抓常抓细,对出现的问题敢抓敢管,早警示、早提醒、早整改。同时,精心组织开展走访慰问军队离退休干部、老战士和退役人员中的困难人员、军烈属等活动;做好优抚对象、城乡低保户的生活救助工作,及时足额发放城乡低保、孤残儿童等困难群众的救助金和优抚对象的抚恤补助金;建立完善部门联动和快速响应机制,多渠道提升救助服务能力,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员。用心用情用力多渠道解决群众生活中的实际困难,更好地推进精准扶贫精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标,以作风建设新成效为突破,推动我市民政事业取得新作为。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022