2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

宁安市积极探索非公企业党建精准服务模式

           宁安市积极探索以“精准包保、精准孵化、精准保障”为抓手,积极探索非公企业党建工作新模式。

         “精准包保”提升党建工作水平。按照非公企业行业特点与部门职能属性相近原则,为全市各党(工)委划出包保责任区,包保党(工)委结合企业实际选派党建工作指导员,定期深入非公企业指导党建工作。

        “精准孵化”提高党组织覆盖率。对条件已成熟的非公企业,独立组建党组织;对具备一定条件但尚未成熟的非公企业,联合组建、区域统建党组织;对不具备条件的非公企业,采取派出组建等方式组建党组织。目前,全市已建非公企业党组织89个,党的工作实现全覆盖。

        “精准保障”营造良好发展环境。落实“税前列支”“党费返还”等政策,对新成立的非公企业党组织提供2000元党建工作启动经费。建立城区党建资源平台共建共享,新建城区党群服务中心3个,为区域内21个非公企业党组织提供联建服务。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022