2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

爱民区发挥好指导员作用 激发“两新”组织党建活力

         爱民区紧紧围绕“服务大局、促进企业发展”这个中心,充分发挥“两新”组织党建指导员联络、宣传、指导、调解作用,提升“两个覆盖”水平,不断激发党建活动,助推“两新”组织党建工作健康发展。

        一是发挥联络作用,做好沟通解决问题。党建指导员及时向“两新”组织传达了国家、省、市、区出台的关于扶持“两新”组织发展的一系列相关政策措施,联络协调发改、工会、妇联等相关部门92次,为“两新”组织协调解决用工、困难职工救助等问题28件,搭建起“两新”组织与政府沟通的桥梁和纽带。

         二是发挥宣传作用,做实党建宣传工作。党建指导员定期深入“两新”组织,宣传十九大精神及“两新”组织开展党建工作的重要性和必要性,认真做好思想沟通工作,取得业主理解和支持,消除党务工作者、党员、职工错误思想,增强党性意识和主人翁意识,目前已有16名优秀的党务工作者在党建指导员的指导下进入了企业管理层,53名“口袋党员”亮明身份,对23名向党组织递交申请的员工纳入积极分子库,为“两新”组织开展党建工作奠定了基础。

         三是发挥指导作用,提升党建工作水平。针对“两新”组织党组织党务工作者缺乏、工作不规范等现状,党建指导员加强帮扶指导力度,规范了“三会一课”、党费收缴、发展党员等24项制度,完善了卡、簿、册等基础资料,指导“两新”组织党组织制定《年度党建工作任务清单》62份,帮助党员制定《党员个人承诺清单》831份。同时,按照“七有”标准,指导8家“两新”组织打造好活动阵地,保障党员学习和活动能够正常进行。

          四是发挥调解作用,营造和谐友爱发展氛围。协助13家规上工业企业党组织建立“党员员工思想政治工作责任区”13个。组织员工开展“我为企业献一策”活动,召开集中座谈、车间座谈、班组座谈会16次,收集关于加强“两新”组织党建工作的意见、建议52条,及时了解掌握了员工的思想动态,畅通党员员工与党组织、管理层、业主的沟通渠道。做好协调和调解工作,化解“两新”组织因在生产经营中出现的矛盾问题13个,较好维护了员工的合法权益。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022