2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 致富之路 >> 正文
致富之路

加速畜牧业转型发展绿色有机食品

         按照全省“两头两尾”会议精神,从11月下旬起,我市畜牧业以实施“粮头食尾”、“农头工尾”战略为重点,继续深化供给侧结构性改革,加速推进传统畜牧业向特色高效畜牧业转变,壮大雪城绿色有机食品产业。按照计划,到2020年全市畜牧业产值要力争突破100亿元大关,其中,高附加值、优质特色畜产品的比例要达到50%以上。 

        据介绍,在加强畜牧养殖体系建设方面,目前我市畜牧业每年通过“过腹增值”转化粮食130万吨、农作物秸秆145万吨,生产有机肥240万吨,预计今年全市畜牧业产值将达到75亿元,农民人均牧业纯收入3000元以上。未来3年我市将以“两黑一白”特色养殖为重点,大力发展林牧结合、农牧结合的规模化生态养殖基地,做好良种繁育、政策扶持工作,形成“连头带尾”发展新格局。 

       在加强畜牧产业体系建设方面,我市将以供给侧结构性改革为主线,突出产业重点,优化产业布局,加快发展“四型畜牧业”,招商引资加快龙头企业建设,积极培育名牌畜产品,打造特色突出、优势明显的牡丹江畜牧产业集群。 

       在加强畜牧环保体系建设方面,我市要全面落实国务院关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见,加强畜禽养殖废弃物资源化利用,坚持以绿色生态为导向,积极推广粪肥沼气发电、有机肥还田等项目,积极修复黑土资源,加强草原生态环境建设,变绿水青山为金山银山,推进畜牧产业与环境保护协调发展。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022