2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市文明办深入贯彻《条例》奋力开创志愿服务新格局

          为深入贯彻落实中央文明办、民政部关于学习宣传贯彻《志愿服务条例》(以下简称《条例》)的有关要求,11月27日,市文明办召开专题会议,结合党的十九大精神,深入学习解读了《条例》内容,并安排部署了下步工作任务。

         会议指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。作为我国第一部关于志愿服务的专门性法规,《条例》全面规定了志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障和促进措施。《条例》的出台,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉、培育和践行社会主义核心价值观、促进社会文明进步具有重要意义。全市志愿服务组织要充分认识《条例》的重大意义,以贯彻《条例》为抓手,加大志愿服务工作力度,不断推进志愿服务制度化常态化。

        会议强调,全市志愿服务组织要迅速组织志愿者学透《条例》,开展专门培训,强化对《条例》中有关权利义务和法律责任的学习掌握,不断提升依法开展志愿服务活动的意识和水平。要广泛开展《条例》的宣传普及,以《条例》正式施行、国际志愿者日和学雷锋纪念日等重要节点为契机,策划开展系列主题活动,制作投放一批主题鲜明、创意新颖的公益广告,生动活泼地宣传《条例》,弘扬志愿服务精神、培植志愿服务文化。要以《条例》为准绳、为依据,党员志愿者要带头示范,带动和引导更多人遵守《条例》,将《条例》贯穿于志愿服务全过程。

         据了解,《志愿服务条例》已于2017年6月7日国务院第175次常务会议通过,自2017年12月1日起正式实行。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022