2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

东宁市老黑山镇南村扶贫工作队真诚付出暖人心

        南村精准扶贫驻村工作队共6人,其中:牡丹江市供销社3人,东宁市文广新局3人。自2017年5月份工作队进驻以来,力所能及出钱、出物、带项目,帮助南村壮大村集体经济、帮扶贫困户逐步脱贫。

        南村工作队第一书记东宁市文广新局电视台台长吴志先同志。放弃节假日,带病全身心投入到精准扶贫工作中。他积极协助南村党支部抓班子、带队伍,帮助其规范“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,增强村级党组织的凝聚力、战斗力。组织全体党员开展了以“上一堂党课、重温一次入党誓词,接受一次爱国主义教育、进行一次爱家乡巡礼”为内容的“四个一”主题教育活动。利用微信群,开展“党员微课堂”活动,及时发布党建信息,成为“三会一课”的补充。同时,依托村级广播开展“南村讲堂”,定时定期由驻村工作队员、村两委成员及党员传播国家大政方针、实事动态、党建信息,讲好中国故事,传播好正能量,使其成为传播正能量的有效渠道。

         驻村工作队成员、帮扶责任人为瘫痪在床十余年的李尊亮送电视机一台、免费安装、使用有线电视机顶盒,每月为其购买药品资助改善身体;为五保户老人张棣发筹集资金3.4万元(其中牡丹江市供销社1万元,东宁市文广新局1万元,泥草房改造资金1.4万元),资助并帮他翻建危房,现已入驻45平方米新房;为张文芳、张杰分别送鸡雏和半大小鸡30只,并承诺统一回购,改善他们的生活;为毕永德送价值2000多元的4头仔猪发展养殖业,并承诺部分回购;为常永春送50斤小米、药品支持他术后恢复身体。用真诚的付出温暖贫困户心田。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022